加拿大民企25年发展历程回顾-哈佛商业评论
EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

加拿大民企25年发展历程回顾

作者: 2018-11-26 14:41:55 0

加拿大企业的成功很大程度上是私有企业的成功。加拿大120万家企业中,公开上市的只有数千家,而私有企业——通常为家族企业——创造的利润约占所有企业利润的70%。过去 25年,加拿大企业见证了世界数字化变革的飞速发展,经历了商业周期的高潮与低谷,艰难克服了持续出现的低生产力困境,持续调整自身以适应资本市场和经济环境的结构性变革。

创办于1993年的德勤民企卓越管理公司(Best Managed Companies,以下简称为“BMC”)评选项目,正是破解卓越管理的密码。我们审视了1993年至2017年入选“最佳管理公司”榜单的952家企业。业绩纪录显示,这些企业在一系列生命周期指标方面均超出加拿大公司的平均水平。这些企业持续经营时间更长,增长势头更为强劲,上市或被收购的可能性更大,破产或倒闭的机率更小。

具体而言,从1993至2017年间的卓越管理公司与一组随机选择的加拿大公司对比结果可以看到:58%的卓越管理公司获奖者仍然以民营企业的身份在运营,而加拿大典型企业的这一比例是27%;72%的加拿大普通企业已经停业,而卓越管理公司只有5%停业(详细信息请见下图《回顾:思考过去25年间加拿大民营企业的情况》)……

另外,在《加拿大卓越管理民企洞察》报告中,我们总结和提炼了卓越管理公司应该具备四大特征——深度聚焦长远目标,持续关注人才发展,以满足客户需要为核心的主动创新,并明确全球化发展导向。我们相信这些卓越管理的秘诀会点亮广大企业的发展之路。

附图《回顾:思考过去25年间加拿大民营企业的情况》

660241801

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论